【クッキー生地を伸ばす】 ●クッキー生地を台の上にのばします。(約20×40cm) ここまで、パンの発酵中にやっておくといいでしょう。 【パン生地を上において伸ばす】 ●クッキー生地の上にホームベーカリーで発酵中のパン生地を取り出してのせ、伸ばしていきます。 ●パン生地は片方を5cm程クッキーより広く伸ばしてください。(約25×40cm) 【くるくるする】
●長くなるような方向にくるくる巻いていきます。
●水分の少ないナッツやドライフルーツを巻き込んでもよいでしょう。 | ●くるくる巻いて、最後にパン生地がでるようにします。(下記写真参照)
【生地をカット】
●くるくる巻いた生地を4本に均等にカットします。
【発酵&焼き上げ】(写真はイメージ)
※パンの羽根は、はずしておく。
●写真のようにパン生地の方が内側に向くようにして並べる。まん中はぽっかり開けるようにします。
クッキー生地が中央で重ならないようにするためです。
●グラニュ-糖をまぶし、蓋をしてあとはホームベーカリーにおまかせ。 |